sarkonsalting

saratovkonsalting@yandex.ru

Previous Entry Share Next Entry
САРАТОВУ – ДОСТОЙНЫЙ ПЛЯЖ, САРАТОВЦАМ – АКТИВНЫЙ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ
sarkonsalting

Летний отдых и оздоровление горожан – одна из самых злободневных тем, обеспечение нормального развития саратовской детворы тоже неразрывно связано с отдыхом на Волге.

В Саратове нет нормального доступного городского пляжа. В этом отношении по Набережной можно и нужно поднимать тему благоустройства. при том, что в позапрошлом году в Волжском районе на благоустройство Набережной было выделено 9 млн рублей, в прошлом году в Саратове на скос травы потратили 22 млн рублей, стоимость строительства удобной площадки для летнего отдыха - 1 млн рублей.

В Саратове очень сложно сделать пляж, соответствующий всем требованиям - мешает и нефтепровод по дну Волги, и остатки строительного мусора. Как коммерческий проект – строительство пляжа - это очень трудно. Но как место для отдых саратовцев, как социальный проект – пляж Саратову и его жителям жизненно необходим.

Вот мнение главы Поволжской лиги пляжного футбола (ПЛПФ) Андрея Руфанова: «До 2009 года пляжный футбол в Саратове являлся одним из самых прогрессирующих и результативных игровых видов спорта. «Дельта» и «Бизнес-Право» входили в призовые тройки чемпионата и Кубка России, саратовские воспитанники «пачками» приглашались в сборную. Однако со второй половины прошлого года наши клубы забыли о наградах, а в национальной команде Саратовскую область представляет только Дмитрий Шишин.

Если нет своего стадиона, то нет и стабильного тренировочного процесса команд мастеров, нет детских групп. Значит, нет развития вида спорта, который еще совсем недавно считался очень перспективным. Раньше с Саратовом по-настоящему считались, теперь мы потихоньку съезжаем на обочину.

Постройка такого стадиона - дело  недорогое и недолгое. Цена вопроса – миллион рублей. Открытый стадион можно сделать буквально за пару месяцев. Но для этого нужно, чтобы пляжный футбол попал в городской либо областной бюджет. Крытый стадион вообще может нам достаться бесплатно, нужно будет только подготовить место и установить его. Федеральная футбольная власть заинтересована в том, чтобы «пляжка» в Саратове развивалась

С саратовским пляжным футболом нужно что-то делать. Если ситуация с мертвой точки не сдвинется, то из «пляжки» уйдут даже энтузиасты».

Саратовцы хотят иметь возможность организованного, спортивного отдыха для себя и своих детей. Спортсмены хотят развивать свой вид спорта. Обеспечить эту возможность – задача городской власти сегодня. Сейчас.


?

Log in

No account? Create an account