sarkonsalting

saratovkonsalting@yandex.ru

Previous Entry Share Next Entry
КНЯЗЕВСКИЙ ВЗВОЗ: КОНЕЦ ИСТОРИИ О ВСЕПОЖИРАЮЩЕМ АЛЧНОМ ЦАХЕСЕ
sarkonsalting


 

Игорь Петров

 

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Саратове, на Князевском взвозе, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй - плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке - был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.

Можно на Князевском встретить не только людей, но и Булгаковских проходимцев - котов, Коровьевых, встречаются и ведьмы.

Все помнят описание жизни Саратова у писателя Константина Федина. Множество мест и местечек нашего города описал он в своих произведениях, одно из таких мест - легендарная керосиновая будка, расположенная на одной из красивейших небольших улочек города – Князевском взвозе.

Взвоз упирается в большой красивый дом с мезонином. Одно время дом принадлежал князю И.М. Баратаеву, и улицу от Волги, заканчивавшуюся у дома князя, стали называть Князевским взвозом.

Князевский взвоз известен и тем, что тут на берегу Волги размещалось здание Саратовского речного яхт-клуба, основанного в 1876 году.

В ожерелье старинных домов постройки 19 века не так давно появилась жемчужина современного зодчества - одним из самых красивых элитных домов Саратова является жилой комплекс, расположенный по адресу г. Саратов ул. Мичурина, д. 150/154 – именно на Князевском взвозе.

В доме живет множество преинтереснейших людей. Вот только Председатель испортил квартирный вопрос - такой дом, с жильцами, которые не считают своих денег – выгоднейшая добыча для липкой лапы, которая хотела бы таким домом управлять. Здесь тебе и новшества коммунального хозяйства с суперпсевдодополнительными услугами, и завышенные тарифы, и незаконный сбор средств на капитальные ремонт – за что уже много раз штрафовались управляющие компании города Саратова – до поры до времени жильцы дома некогда будут считать, сколько им платить в месяц за свое жилье – 5 или 50 тысяч рублей.

Опять же из-за дефицита времени – всем жильцам некогда – не до собраний, не до проверок деятельности председателя ТСЖ.

Естественно, что на этот Клондайк в виде кармана занятых жителей города давно положен дурной глаз, а может быть, уже и лохматая рука. Ведь для жуликоватого дельца этот дом – настоящая сказка.

В такой ситуации прохиндей старается всеми силами завладеть поддержкой жителей.

Вспоминается причудливая жизнь Крошки Цахеса, сказка о котором была написана ещё в 1818 году, - история о том, как маленький злой уродец, благодаря волшебным чарам, становится деспотичным властителем.

В этой ситуации, совершенно понятно волнение большинства членов ЖСК «Князевский взвоз», после того как они прозрели и обеспокоились размером трат денег, которые они регулярно преподносят на жертвенный алтарь местного боженка.

Цены, которые назначила, которые установлены ЖСК «Князевский взвоз» сегодня превышают тарифы, установленные министерством ЖКХ Саратовской области.

Законно ли получает дань? Сегодня она взимается незаконно и необоснованно. Решение планируется принять лишь 24 мая, по сути – задним числом. На сегодняшний день факт незаконного получения Председателем ЖСК денежных средств – на лицо.

Злобный Цахес тоже тащит к себе в закрома всё, что сможет.

На основании жалоб граждан подготовлены и направлены в правоохранительные органы материалы для проверки.

Дамоклов меч еще не опустился на голову злобного Цахеса. Ждем со дня на день.

Если Вы думаете, что всепожирающий алчный Цахес это мифическое существо, Вы ошибаетесь. Это Председатель.

 

 


?

Log in